Обзор геймерской мыши E-BLUE Cobra DarkKnight

Обзор геймерской мыши E-BLUE Cobra DarkKnight

В прошлом обзоре я познакомил вас с X-LUCA от TeamScorpion. Та мышка мне однозначно понравилась, и даже потеснила на моем рабочем столе мой старенький MX518. Сегодня я представлю на суд читателя обзор бюджетной мышки для профессионального гейминга от E-BLUE: Cobra Dark Knight.

Хоть на коробке и написано: DESIGNED BY E-BLUE IN OSAKA, JAPAN, все же, E-blue International Corporation – это Гонконгский производитель, специализирующийся на компьютерных аксессуарах и периферии. Основана компания в 1999 году. TeamScorpion и E-BLUE – это “родственные” бренды. Периферия этих двух производителей идентичная по качеству, и собирается на одной фабрике. Очень много схожих элементов как в дизайне, так и в конструктиве.

Комплект поставки и упаковка

Бокс относительно небольшой, неправильной формы, выполнен в формфакторе “коробка-книжка”. Качество картона и полиграфии неплохое. На передней поверхности изображена сама мышь, на задней и боковых поверхностях перечислены характеристики девайса на нескольких языках, в том числе и русском.

e-blue-cobra-darkknight-upakovka

Комплект поставки максимально прост: внутри бокса находится только блистер с мышкой. Диск с драйверами и фирменным софтом отсутствует. На сайте производителя софта я так же не нашел. В любом случае переключение DPI работает из без установки дополнительного ПО, остальные 5 кнопок также работают.

Экстерьер и эргономика

В конструкции мыши использованы пять(!) типов пластика. Верхняя часть выполнена из черного глянцевого пластика, пузо из черного матового пластика, средняя часть из черного пластика с покрытием софт-тач, выемка под большой палец из матового пластика цвета фиолетовый металлик, две боковые кнопки и кнопка переключения DPI из глянцевого пластика цвета фиолетовый металлик. Для двадцатидолларовой мыши – это феноменально, но несмотря на это, мышь выглядит довольно обыденно.

e-blue-cobra-darkknight-vid-sverxu

e-blue-cobra-darkknight-vid-sboku-szadi-speredi

Почти 50% нижней поверхности занимают тефлоновые ножки, их пять штук. Форма у ножек оригинальная, поэтому найти замену им, в случае чего, будет непросто. Подсветка корпуса отсутствует. Подсветка оптического датчика классического красного цвета.

Провод длиной 1.8 метра (этакий “золотой” стандарт длины) защищен тканевой оплеткой, он тонкий и гибкий. Штекер USB не имеет золотого напыления. В отличии от X-LUCA на кабеле возле штекера нет ферритового фильтра. Мышка совместима с high-speed USB 2.0.

В целом сборка оставляет хорошее впечатление.

e-blue-cobra-darkknight-teflonovye-nojki

Больше всего по форме Dark Knight похожа на Logitech Performance Mouse MX. Мышка маленькая и к тому же узкая за счет выемки для большого пальца. Оптимален хват “пальцами” и, возможно, “когтевой” хват. Для хвата “ладонью” Dark Knight практически не пригодна! Я со своими большими руками так и не смог привыкнуть к ее форме. Настоятельно рекомендую перед покупкой подержать мышку в руках в магазине или взять на тест у товарища.

Вес мышки 117г, внутри корпуса, в нижней его части, вставлен металлический грузик весом 20г.

Аппаратная начинка

Dark Knight имеет оптическую подсветку красного цвета, отсутствует режим “сна”. Разрешение датчика переключается отдельной кнопкой и может принимать значения 600/1200/1800/2400 DPI, отсутствует функция предсказывания/корректировки движения. Работает мышь под управлением профессионального оптического чипсета AVAGO 5050.

e-blue-cobra-darkknight-logotip-datchik

За период тестирования не было замечено отказов и ошибок в обработке движения. В этом плане мышь надежна.

Полевые испытания

Тестировал я Dark Knight на двух поверхностях: на лакированном столе и матерчатом коврике Razer Goliathus Control Standart. Играл на питерском публичном CS1.6 сервере.

e-blue-cobra-darkknight-polevye-ispytaniya

На лакированном столе мышка точна и отзывчива, но при резких движениях все же срывается. На коврике от Razer отзывчивость и точность аналогичные, но при этом не происходит срывов. Несмотря на то, что на бумаге оптическая система Dark Knight уступает таковой в X-LUCA, на практике различий в поведении курсора/прицела я не заметил.

И что же мы имеем в сухом остатке?

А имеем мы качественно собранный девайс с оправданной ценой, весьма спорной эргономикой и блеклым внешним видом. Максимально упростив упаковку и комплект поставки, производитель смог достигнуть стоимости в рознице на уровне 600 рублей. За эту сумму в качестве альтернативы Dark Knight могут выступить только Афотеки и прочие Джениусы, но продукция E-BLUE это все таки немного “другая история”. Данный девайс я бы посоветовал к покупке только при соблюдении двух условий: у вас ограничен бюджет и вы обладатель маленькой руки. В остальных случаях стоит, как я думаю, обратить свой взор на другие модели/бренды.

Тактико-технические Характеристики:

Тип датчика: оптический

Разрешение датчика: 600/1200/1800/2400 DPI

Процессинг: 3200 fps

Максимальное ускорение: 16G

Количество кнопок: 6

Вес: 117 г

Габариты: 113*78,8*40,5 мм

Цена в рознице: 600 рублей

Рубрика: Обзоры