Обзор геймерской мыши TeamScorpion X-LUCA

Обзор геймерской мыши TeamScorpion X-LUCA

Недавно ко мне в руки попала мышь от малоизвестного Гонконгского производителя TeamScorpion. За последние несколько лет рынок устройств для прогейминга значительно вырос. Если раньше игроков на этом рынке было фактически трое: Microsoft, Logitech и Razer, то на сегодняшний день количество производителей такого рода устройств уже около двух десятков. Довольно часто в разработке новых моделей участвуют бывшие и действующие профессиональные игроки. Так и в случае с TeamScorpion брэнд основан группой прогеймеров, во главе которой стоит некий Scorpio. Производитель утверждает, что их мышки разрабатываются в тесном сотрудничестве с игроками для создания ультимативных устройств. Проверим, так ли это!

Комплект поставки и упаковка

Очевидно, что создавалась X-LUCA с оглядкой на продукцию компании Razer. Вот и бокс по габаритам и конструкции очень напоминает упаковку вышеупомянутой компании. Блистер с мышкой помещен в “коробку-книжку”, край “обложки” держится на липучке. Благодаря такой конструкции можно оценить внешний вид X-LUCA, не вскрывая упаковки. Качество полиграфии хорошее, но вот картон совсем уж тонкий. На задней поверхности коробки наглядно расписаны особенности данной модели.

team-scorpion-x-luca-upakovka

team-scorpion-x-luca-korobka-knigka

Вскрываем упаковку. В комплекте помимо самой мышки я нашел только небольшой мануал и набор фирменных наклеек.

team-scorpion-x-luca-nakleiki

Отсутствует диск с драйверами и фирменным софтом, на официальном сайте я не смог найти ПО именно для этой модели. Скачанное ПО для TeamScorpion Zealot на моей “семерке” запуститься отказалось.

Экстерьер и эргономика

Мышь выглядит агрессивно и броско, но при этом не вычурно. Качество сборки отличное! Детали плотно подогнаны друг к другу, отсутствуют заусенцы и швы. X-LUCA выглядит дорого. Необычным мне показалась конструкция скролла: его подвесили в проеме между основными кнопками. Сам скролл достаточно крупный, он покрыт материалом напоминающим резину. В конструкции X-LUCA использованы два вида пластика: верх – глянец, нижняя часть – софт-тач. Мышь имеет четыре тефлоновые ножки. Бока перфорированы, сквозь отверстия перфорации и стыки деталей видно подсветку. Подсветка синяя, цвет ее менять нельзя.

team-scorpion-x-luca-vid-sverxu
team-scorpion-x-luca-vid-szadi-speredi-sboku

Провод длиной 1.8м защищен тканевой оплеткой, он тонкий и гибкий. Штекер USB имеет золотое напыление. Форма у пластмассового обрамления штекера достаточно интересная: он крупный, асимметричный, имеет рубленные формы, на нем выбиты логотип и изображение скорпиона.

team-scorpion-x-luca-shteker

Примерно в трех сантиметрах от штекера расположен ферритовый фильтр как на олдскульных майкрософтах. Приятно, что производитель не экономит на таких вот “мелочах”. Мышка совместима с high-speed USB 2.0.

Без сомнения, сборка является сильной стороной продукции TeamScorpion.

По форме и габаритам это Razer Copperhead, но с выступами по бокам а-ля Logitech G400. Благодаря этим выступам X-LUCA держать удобнее, чем симметричные мышки от Razer. Мышь больше подходит для хвата “пальцами” и “когтевого” хвата. А вот тем, кто использует хват “ладонью” X-LUCA покажется неудобной. Вес мышки 100г, внутри корпуса, в нижней его части, вставлен металлический грузик.

team-scorpion-x-luca-obzor

Мышь симметричная, но дополнительные кнопки размещены только по левой стороне, очевидно, в расчете на правшей. Производитель заявляет, что использует кликеры и скролл от Omron. Мышь я не вскрывал, но данное заявление очень похоже на правду – тактильные ощущения отличные. Особенно порадовал скролл: он мягкий, но при этом точный, ребра при прокрутке еле заметны. Скролл оптический.

А что внутри?

X-LUCA имеет оптическую подсветку синего цвета, отсутствует режим “сна”. Мышка оптическая, и это хорошо! Кому как, а я так и не смог приноровится к мышкам с лазерной подсветкой. Разрешение датчика переключается отдельной кнопкой и может принимать значения 600/1200/1800/2400 DPI. Кнопка переключения имеет подсветку, которая меняет цвет в зависимости от значения DPI. Играть и работать, лично мне, комфортно при разрешении 1800 DPI. Сердце мышки чип TS-072 – продукт собственной разработки компании TeamScorpion. Используется 16-битная шина данных. Время отклика – 2мс, максимальное ускорение до срыва – 8G. За период тестирования не было замечено отказов и ошибок в обработке движения. Мышь надежна.

Полевые испытания

Тестировал я X-LUCA на двух поверхностях: на лакированном столе и матерчатом коврике Razer Goliathus Control Standart. Играл на питерском публичном CS1.6 сервере.

team-scorpion-x-luca-polevye-ispitaniya

На лакированном столе мышка ведет себя неплохо: отзывчива и в меру точна. Но при резких рывках X-LUCA срывается. Справедливости ради скажу, что моя Logitech MX518 на “лаке” ведет себя аналогично.

На коврике от Razer точность и отзывчивость у мышки хорошие. Сорвать X-LUCA на “тряпке” у меня так и не вышло.

В целом контроль прицела меня порадовал. Как и на большинстве геймерских мышей на X-LUCA отсутствует функция предсказывания/корректировки движения. Благодаря этому нет той ватности, которая присуща некоторым моделям от Logitech. Играю с отключенной вертикальной синхронизацией и с FPS=99, субъективно время отклика 2-5мс.

Вместо заключения

Перед тем как получить X-LUCA для написания обзора я был настроен скептически. Я привык доверять именитым брендам, а тут мышь от малоизвестного производителя, да еще за такие деньги! Но спустя всего пару дней мои сомнения были развеяны. Мышка показала себя с лучшей стороны. У меня возникло ощущение законченности, цельности продукта, чего совсем не ожидаешь от производителя второго эшелона. Ожидается, что розничная цена на X-LUCA составит 800-1000 рублей в зависимости от жадности ритейлера. В этом ценовом диапазоне находятся мыши от A4Tech и Genius. Качество мыши от TeamScorpion на порядок выше чем у “одноклассников” и сравнимо с качеством продукции от Razer. Так что если вы планируете прикупить себе профессиональный снаряд для гейминга, но бюджет по тем или иным причинам ограничен, настоятельно советую приглядеться к TeamScorpion X-LUCA.

Тактико-технические Характеристики:

Тип датчика: оптический

Разрешение датчика: 600/1200/1800/2400 DPI

Процессинг: 4000 fps

Отклик: 2 мс

Максимальное ускорение: 8G

Скорость перемещения: 60-120 IPS (~150-300 см/с)

Количество кнопок: 6

Вес: 100 г

Габариты: 127*73*38 мм

Ожидаемая цена в рознице: 800 рублей

Рубрика: Обзоры