Rayman Jungle Run – идеальная казуалка

Rayman Jungle Run – идеальная казуалка

В AppStore и Google Play сотни тысяч игр, но действительно классных не так уж и много, гениальных же единицы. Rayman Jungle Run от UbiSoft одна из таких. И сейчас я поясню почему.

За основу французы взяли идею оригинальной игры 95 года, но в отличие от прототипа в Jungle Run практически нет сюжета. Главный герой Рэймэн (Rayman) пробираясь через джунгли должен освободить как можно больше электунов (electoons), в идеале 100 штук за уровень. Собрав всех электунов, вы получаете рубин, который, в свою очередь, оказывается зубом Смерти. В игре отличная графика. Задники (backgrounds) выполнены в приятном акварельном стиле, а мультяшные персонажи неплохо анимированы.  Изображение адаптировано для retina.

Саундтрек оригинален и ненавязчив. Есть несколько треков, некоторые со словами в мультяшном стиле.

IMG_1912-560x373

IMG_1914-560x373

IMG_1752-560x315

Геймплэй – это главное достоинство игры, он одновременно и прост, и сложен. Рэймэн бежит сам, игроку нужно только прыгать в определенные моменты времени. Управление производится касанием в любой точке дисплея. В первом левел-паке персонаж может только прыгать. В каждом следующем наборе уровней у персонажа появляется по одному новому умению.

IMG_1908-560x373

IMG_1909-560x373

Во втором левел-паке Рэймэн получает возможность лететь после прыжка, для этого нужно удерживать палец на экране; в третьем – бежать по вертикальной стене; в четвертом – бить, нажимая специальную кнопку на дисплее. Естественно, в игре можно комбинировать вновь появившиеся умения. Сейчас доступно 5 левел-паков, по 10 уровней в каждом.

IMG_1917-560x373

IMG_1918-560x373

IMG_1913-560x373

Игру захочется пройти как минимум два раза: первый раз вы захотите просто добежать до конца каждого уровня, что зачастую непросто, после возникнет желание собрать всех электунов на каждом уровне, что трудно вдвойне. Сложность игры нарастает постепенно от уровня к уровню и не вызывает дискомфорт.

Хорошей любую игру делают сочетание продуманного геймплея, приятного саундтрека, красивой графики и удобного управления. Что бы игра стала гениальной, нужно нечто большее. И это “нечто” в Rayman есть. Редакция mygadget настоятельно рекомендует Rayman Jungle Run к покупке. Единственным недостатком можно считать слегка завышенную стоимость приложения.

Цена в  Itunes – 99,00 рублей

Цена в Google Play – 109,24 рубля