Обзор Angry Birds Star Wars

Обзор Angry Birds Star Wars

Angry Birds стали феноменом App Store. Как только в магазине появляется очередная часть игры, она тут же вырывается на первые позиции топ-чарта. Angry Birds Star Wars не стали исключением. Rovio удалось сделать, казалось бы, невозможное, а именно объединить две разные «вселенные»: вселенную Angry Birds и вселенную Star Wars.

В достоинства новой части стоит записать отличную графику, звуковые эффекты и сюжет игры. И да, сюжет присутствует (смайлик). Минусом же является то, что первая ревизия игры содержит только два бесплатных левелпака (к следующему обновлению финны обещают добавить еще), плюс левелпак, за который придется выложить денюшку, если вам очень захочется.

Итак, в Angry Birds присутствуют все те же знакомые нам персонажи, но теперь желтая птица стреляет из бластера, черная птица использует сверхсилу джедаев, которая отбрасывает предметы на расстояние, а также толстячок Чубакка – все это действо сопровождается звуковыми эффектами в стиле Звездных Войн. Что касается свиней, то они переодеты в штурмовиков, Дарта Вейдера, при них могут оказаться бластеры и они даже летают на TIE-истребителях!

Rovio решили отказаться от привычного Mighty Eagle, на его место пришел Mighty Falcon.  Если нажать на значок, то на помощь прилетает корабль Millennium Falcon. Их число, конечно, ограничено, но проходя уровни, вы можете заработать дополнительные Falcon. Их также можно приобрести за 66, 169, 329 или 649 рублей, цена зависит от количества, 20, 50, 100 или 200  штук соответственно.

obzor-angry-birds-starwars-3

Релизная версия  Angry Birds Star Wars включает в себя 80 уровней на двух планетах: Татуин (Tatooine) и Звезда Смерти (Death Star). Еще присутствует бонусный набор уровней: левелпак где главные роли отведены 3PO и R2-D2, и платный левелпак Путь Джедая (Path of Jedi), за который придется выложить 66 рублей.

obzor-angry-birds-starwars-4

obzor-angry-birds-starwars-5

Сюжет – это микс оригинальных Angry Birds  и Angry Birds Space; во время всей игры вы находитесь то на планете/корабле, то в открытом космосе.

obzor-angry-birds-starwars-6

obzor-angry-birds-starwars-7

Геймплей знаком по предыдущим частям игры – запускаешь птиц из рогатки пытаясь уничтожить всех свиней, зарабатывая, таким образом,  звезды. При этом добавлены новые физические эффекты. Каждая птица обладает своим суперударом. Птиц как и суперударов много, так что скучать не придется! К тому же штурмовики некоторые свиньи динамически взаимодействуют с миром и с птицами: стреляют из бластеров, летают на  истребителях и т.п.

obzor-angry-birds-starwars-8

Последнее время стало модно троллить как саму серию игр про птиц так и ее поклонников. Мол «как надоели эти птицы!», или обращаясь к фанатам: «как вам не надоел этот однообразный геймплей?». Хейтеры могут идти лесом! Очередная часть гейм-эпопеи удалась! Хорошая графика, отличное звуковое сопровождение, и захватывающий геймплей, к тому же посвежевший.

Стоит ли в очередной раз нести финам деньги? Однозначно стоит!